Новости

Астрология в Киеве

Календарь на 2018 год

В продажу поступил Астрологический календарь Елены Осипенко на 2017 год. 

9/30/2013 11:48 AM... далее>>

Школа "Астропсихология развития личности"

Друзья! На моем сайте появилась новая закладка, где можно подробнее узнать о новом направлении моего развития. Подробнее читайте на вкладке "Школа Астропсихологии".

9/26/2013 6:14 PM... далее>>

Астрология Эпохи Водолея 

Thursday, April 14, 2011 7:03:00 AM

Астрология – это очень древняя система эзотерических знаний, которая, будучи изначально знаниями «для избранных», становится все более интересной в наше время. Это в первую очередь связано с наступлением эры Водолея, о которой идет так много споров в астрологических кругах, и которая вызывает изрядное количество вопросов у людей, которые интересуются ее приходом.

Я считаю, что астрология в эпоху наступления эры Водолея обязана видоизмениться. Водолей – это управитель астрологии. Наступление эры Водолея обязательно внесет свои коррективы в процесс обучения астрологическим знаниям, а также в процесс их восприятия теми, кто этого пожелает.

Для того, чтобы достаточно ясно изложить свою точку зрения, я напомню базовые основы астрологических знаний, которые касаются знака Зодиака Водолей. Какими планетами он управляется, а какие планеты чувствуют себя в нем «не в своей тарелке»? Управителями (сильными планетами) знака Водолей являются Уран и Нептун. Слабо в этом знаке проявляются Солнце и Плутон.

С моей точки зрения, хотя я и понимаю, что она может и не быть приемлемой для всех, главными планетами-управителями получения и работы с астрологическими знаниями в эру Водолея являются Уран и Нептун. Что же это за планеты и как они изменяют методы работы астрологии?

Уран – планета революций и преобразований. Эта планета побуждает нас к тому, чтобы мы не цеплялись за старое и ненужное. Она подталкивает нас сбросить «балласт» того, что уже отжило свой срок, заставляет нас кристализировать свои знания в любой области знаний и умений. Так почему же астрология должна стоять на месте? Почему астрологи должны совершать попытки «вписаться» в научное сообщество и доказать право астрологии называться наукой, используя методы и доказательства, которые в наш век давно устарели? Пытаясь поступить подобным образом астрологи, вместо того, чтобы создавать совершенно новые, современные методы обучения, пытаются ухватиться за старые, пусть проверенные, но совершенно не подходящие под астрологию догматы.

Астрология нашего времени – это нечто совершенно новое и революционное. Она требует совершенно новых и революционных методов ее изучения и внедрения. Это не тот предмет, который может изучаться в школе или институте, преподаваемый методом начитки лекций и проверкой знаний. Астрология нашего времени начинается с неординарной энергии Урана и подхватывается развитием энергии Нептуна.

Как мы знаем, Нептун – это планета, которая управляет коллективным бессознательным, как сказали бы психологи, высшей интуицией, умения «подключаться» к энергетическим информационным потокам Вселенной и считывать оттуда информацию. Эти умения основываются на очень тонких умениях астролога не только увидеть в карте человека знакомые ему элементы и рассказать о них, но и донести до человека мудрость, которую ему позволили узнать Высшие Силы. Эти знания и дают человеку свободу воли и действия, которые являются одними из самых главных ключей эры Водолея.

Энергии Урана и Нептуна создают общую энергетику абсолютно новых методов и подходов к астрологии, при этом оставляя ядро накопленных веками знаний. Это можно назвать трансформацией, которая идет не через разрушение, но через отсеивание всего, что не несет человеку никакой пользы в его духовном росте и развитии.

Теперь давайте коснемся еще двух аспектов описания знака Водолея – его слабых планет. Это Солнце и Плутон.

Слабость Солнца в Водолее в моем понимании и в связи с контекстом этой статьи заключается в том, что энергия Солнца привносит в астрологию элемент эго самого астролога. Мы все безусловно очень уважаем свои знания и гордимся ими. Однако, перефразировав известное изречение, можно сказать следующее: мы должны ценить эти знания в себе, а не себя в этих знаниях. Другими словами – все астрологи являются лишь проводниками знаний. Их главной задачей является даже не передача этих знаний «от ученика к учителю», как было заведено раньше, а скорее способность «подключить» ученика к потокам этих знаний, которые и так присутствуют в окружающем нас мире. Астролог лишь говорит своему ученику: "Посмотри на мир с другой стороны, и он сам откроет тебе свои знания".

Астролог в эпоху Водолея уже не может идти путем передачи знаний методом знака Льва – путем авторитета, контроля и управления учеником. Это является включением собственного эго астролога, его неспособности дать ученику свободу воли самому черпать эти знания. Задача астролога не «вести за ручку», указывая все подводные камни и течения. Его задача – повлиять на способ мышления своего ученика, направив его в сторону прогресса, объяснив ему, что астрология уже не должна быть «наукой для избранных» - она уже является знаниями для тех, кто желает их получить. Это и будет отказ от влияния Солнца и Плутона, которые подразумевают следование ученика за харизмой и силой учителя, постоянные проверки учителя и навязывание им своего пути.

В заключение, хочу сказать, что данная статья была написана по велению сердца и зову разума, под влиянием уранических потоков и нептунианских прозрений. Она не является единственно верным ответом на ваши вопросы. У вас есть свобода самостоятельного выбора, умения сделать свои собственные выводы. А это и есть главная задача астрологии в эпоху Водолея.