Новости

Астрология в Киеве

Календарь на 2018 год

В продажу поступил Астрологический календарь Елены Осипенко на 2017 год. 

9/30/2013 11:48 AM... далее>>

Школа "Астропсихология развития личности"

Друзья! На моем сайте появилась новая закладка, где можно подробнее узнать о новом направлении моего развития. Подробнее читайте на вкладке "Школа Астропсихологии".

9/26/2013 6:14 PM... далее>>

Ретроградная Венера – период возврата прошлых чувств 

Tuesday, September 11, 2018 3:36:00 PM

Ретроградная Венера – период возврата прошлых чувств

С 5 октября 2018 года  до 16 ноября 2018 года (плюс-минус 10 дней от этих дат) красавица Венера, которая отвечает за чувства, отношения и материальные блага будет находиться в попятном (ретроградном или обратном) движении. Любая планета при развороте в ретроградность акцентирует внимание человека на прошлом и просит его не торопиться с будущим. Так и Венера все эти полтора месяца будет намекать нам о том, что в жизни необходим пересмотр.

Что НЕ рекомендуется делать на ретроградной Венере:

1. Делать дорогостоящие покупки, вкладывать деньги в бизнес, начинать любые проекты.
Если вы хотите, чтобы дело было прибыльным, то период ретроградной Венеры стоит пропустить. Предприятие с таким показателем будет поглощать много финансов, но вот прибыли может приносить мало. У вас может сложиться ощущение, что «деньги утекают сквозь пальцы». То же самое и с дорогими покупками – вы можете потратить много денег, но в итоге вещь может потом оказаться не востребованной, или же она просто разонравится.

2. Начинать новые отношения, заключать браки.
Венера – это планета чувств. Она отвечает за любовь, заботу, ласку. Но в ретроградном движении Венера переводит чувства из внешнего мира во внутренний. Поэтому браки на ретроградной Венере чреваты тем, что между партнерами может возникнуть чувственный барьер: они могут не понимать желаний друг друга, не ощущать близости, не доверять друг другу. Также в подобных отношениях могут возникнуть финансовые трудности, которые также чреваты разладом.

3. Вспоминать старые обиды, зависать в прошлом.
Любая ретроградность затрагивает прошлое, но это не значит, что нужно в этом прошлом излишне копаться. В период попятной Венеры многие замыкаются в себе и начинают откапывать старые обиды. Таким образом, происходит отдаление от близких людей, уход в свой внутренний мир или же обратная крайность – высказывание накопившихся претензий и обид, которые долго жили внутри человека, а теперь начали прорываться наружу.

4. Делать эстетические манипуляции, особенно операции.
Конечно же, к экстренным операциям предостережение не относится, так как за их необходимость несут ответственность врачи. Но на ретроградной Венере не рекомендуются любые оперативные вмешательства, которые связаны с красотой и эстетикой. Любая операция, проведенная на ретроградной Венере, может в дальнейшем потребовать коррекции швов и других последствий операции, которые могут оказаться не красивыми.


5. Творческая самореализация, проведение конкурсов и выставок.
Венера – планета творчества, а потому ее ретроградность может тормозить деятельность творческих личностей, которые хотят в этот период добиться признания и успехов. Ретроградная Венера призывает к тому, чтобы в творчестве человек ушел вглубь себя и начал вынашивать новую идею. А вот к конкретной ее реализации стоит приступать уже по завершении этого периода.

Что рекомендуется делать на ретроградной Венере:

1. Прощать старые обиды.
Ретроградность Венеры дана как раз для того, чтобы из прошлого вынести урок и поставить точку на каких-то темах, которые держат человека в обидах. Есть множество техник прощения и множество профессионалов, всегда готовых помочь вам справиться с той или иной проблемой.

2. Разбираться с людьми из прошлого, если они дают о себе знать.
Очень часто на ретро Венере начинают возникать люди, к которыми вы испытывали те или иные чувства в прошлом. Диапазон здесь разнообразный – от любви до ненависти. Если такие люди возникают, значит, с ними не произошло расставание, и что-то еще может удерживать вашу связь с ними. Постарайтесь разобраться и, так сказать, «закрыть гештальт» или же дать отношениям новое развитие. Очень часто происходят ситуации, когда ретроградная Венера возвращает старые отношения и вдыхает в них новый смысл.

3. Пересматривать свои расходы, откладывать средства, накапливать.
Тратить на ретро Венере не рекомендуется, а вот накапливать как раз будет полезно. Можно пересмотреть свой бюджет, по-новому оценить свои доходы и расходы, завести какой-то накопительный счет или же просто сделать заначку. Такие поступки на ретро Венере будут приводить к лучшим результатам и большим накоплениям, чем при ее обычном директном движении.

В любом случае, к периоду ретроградности не нужно относиться как к чему-то негативному, сложному и останавливающему. Наоборот, такие периоды просто необходимы для передышки и пересмотра, чтобы настоящее и будущее стали еще лучше и счастливее для каждого из нас.