Новости

Астрология в Киеве

Календарь на 2018 год

В продажу поступил Астрологический календарь Елены Осипенко на 2017 год. 

9/30/2013 11:48 AM... далее>>

Школа "Астропсихология развития личности"

Друзья! На моем сайте появилась новая закладка, где можно подробнее узнать о новом направлении моего развития. Подробнее читайте на вкладке "Школа Астропсихологии".

9/26/2013 6:14 PM... далее>>

Солнечные и Лунные затмения 

Monday, September 03, 2018 10:15:00 AM

Солнечное затмение
Мифы о катастрофическом влиянии затмений существовали на земле с тех пор, как первые люди увидели это интереснейшее астрономическое явление. Они решили, что боги прогневались на жителей Земли и решили поглотить незаменимый источник всей жизни – Солнце. С годами эти верования превратились в суеверные страхи относительно затмений, ведь мы всегда боимся того, чего не можем объяснить. 

Как же современные астрологи относятся к явлению затмений и их влиянию на людей? Для начала вспомним, что же такое солнечное затмение и что мы знаем о характеристике планет, которые принимают в нем участие. Астрономически затмение Солнца происходит тогда, когда Луна перекрывает собой свет от Солнца для определенной территории Земли. В сравнении с гигантским Солнцем Луна несравнимо мала, но ее орбита находится ближе всего к Земле, поэтому мы видим обе планеты на нашем небосклоне примерно одинакового размера.

Солнце – это подпитка нашего духа. Оно придает основные черты нашему темпераменту и в астрологии представляет собой сознание человека, его представление о себе. Луна активизирует в человеке все самое сокровенное и является проводником в наше подсознание. Что же происходит, когда Луна закрывает собой Солнце? Символически она на некоторое время перекрывает влияние Солнца и выдвигает все программы нашего подсознания на передний план. Поэтому в этот период можно почувствовать свою истинную сущность, ощутить свои самые сокровенные желания, получить доступ к своим подсознательным страхам и проблемам, ощутить свою интуицию и ее подсказки.

Однако если человек не очень чувствителен к подсказкам изнутри, не доверяет своей интуиции и не хочет работать с проблемами, то затмение может подействовать на него по-другому. Если к факту затмения человек относится скептически, не осознает и не чувствует его влияния, продолжает игнорировать свои внутренние проблемы, то в момент затмения ситуация может обостриться. Луна усиливает свое влияние и в любом случае активизирует внутренние процессы человека. В период затмения люди становятся раздражительными, нетерпеливыми и менее способными трезво оценивать ситуацию. Внутренние процессы пробиваются в сознание человека, но от игнорирования и непонимания они выходят другими путями. Человек ощущает, что внутри него что-то происходит, а что именно понять не может. Из-за этого его внимание рассеивается, внешние проблемы становятся катализатором выхода накопившихся эмоций. Решения, принятые в период затмений, в основном носят импульсивный характер, они не продуманы и часто не осознаны. 

Проработка солнечного затмения
Проработать затмение означает понять его уроки, приобрести умение использовать влияние этого астрологического явления себе во благо. Солнечное затмение – это лучший период для работы со своим внутренним миром, период остановки внешней активности и осознания своих глубинных желаний. Момент затмения Солнца совпадает с моментом новолуния и началом первого лунного дня. Это самый благоприятный период для планирования будущей деятельности, однако новолуние в сочетании с затмением привносит свои коррективы в подобные планы. Здесь деятельность должна подразумевать не ежедневные обязанности или обычные планы, а скорее мероприятия, которые помогут дать выход вашим внутренним желаниям. В момент затмения вы можете осознать, что, например, давно хотели начать заниматься музыкой, танцами, оставить ненужную работу или отношения, посмотреть на мир другими глазами. Относительно этих желаний и нужно строить планы на год вперед. В момент затмения они как никогда ярко ощущаются теми людьми, которые готовы духовно развиваться и не боятся делать выбор.

 

Лунное затмение
Действие лунного затмения немного отличается от влияния затмения солнечного. Это явление мы можем наблюдать в период полнолуния, когда Земля перекрывает собой лучи Солнца, попадающие на Луну. Таким образом, мы видим на Луне тень от нашей с вами голубой планеты. Ведь Луна на самом деле не светит,  а лишь отражает свет от Солнца.

Символически в момент лунного затмения Солнце и Луна становятся по разные стороны от Земли, создавая оппозицию между своим влиянием на ее жителей. Поэтому в эмоциональном плане лунное затмение переживается критичнее, чем солнечное. Луна как бы теряет часть подпитки от Солнца, а мы теряем часть подпитки лунной энергетикой. Наши эмоции становятся менее понятными и неуправляемыми, теряется внутренний контроль, появляется внутренний конфликт между сознанием и подсознанием. Другими словами, человек на определенное время попадает в ситуацию выбора и принятия решений относительно своих внешних задач и внутренних потребностей.

Проработка лунного затмения
В некоторых источниках по астрологии можно встретить рекомендации относительно лунного затмения и его благотворного влияния на решение оставить вредные привычки. Почему же так происходит? В момент затмения Луны наше сознание работает намного лучше, чем подсознание. Мы мыслим более трезво, рационально. Допустим, если раньше мы совершенно не отдавали себе отчета в том, что слишком много курим и почему это происходит, то в момент затмения Луны можно осознать сам процесс. Оказывается, поразмыслив немного, человек начинает понимать, что он курит только от желания общаться с коллегами во время импровизированных перекуров. Однако корень желания лежит в потребности к общению, а не в самом курении. А если человек уже понял первопричину, он может далее работать со следствием и оставить вредную привычку.

Поэтому в момент лунного затмения лучше всего обратить внимание на свою жизнь с точки зрения причин того или иного поведения. То, что в вашей жизни вам не нравится или мешает, имеет корни внутри вас и докопаться до сути – вот первоочередная задача. И если урок понят и осмыслен, то далее обязателен выбор – продолжать поступать так же или изменить свое поведение.  

Затмение Луны происходит в полнолуние, когда она достигла пика своей силы. Своим влиянием Луна вела вас к осознанию проблем и желаний, они неосознанно росли внутри вас вместе с ростом лунного серпа. А когда пришел черед затмения, Луна на какое-то время покинула вас и дала дорогу осознанию и прозрению. Таким образом, затмение подталкивает ваш выбор, делает его более осознанным.

 

 

В 2019 году затмения будут происходить в следующие периоды:

21 января и 17 июля - лунные затмения

6 января, 2 июля и 26 декабря - солнечные затмения