Новости

Астрология в Киеве

Календарь на 2018 год

В продажу поступил Астрологический календарь Елены Осипенко на 2017 год. 

9/30/2013 11:48 AM... далее>>

Школа "Астропсихология развития личности"

Друзья! На моем сайте появилась новая закладка, где можно подробнее узнать о новом направлении моего развития. Подробнее читайте на вкладке "Школа Астропсихологии".

9/26/2013 6:14 PM... далее>>

Эра Водолея – «Беги, Лола, беги…» 

Tuesday, April 18, 2017 11:23:00 AM

Эра Водолея – «Беги, Лола, беги…»

Заголовок данной статьи – название фильма, героиня которого все время бегала в тщетных попытках не опоздать и успеть выполнить свое задание. Современный мир напоминает мне постоянную гонку, которая часто даже не имеет смысла. Это гонка не всегда даже ради чего-то, а ради самой гонки. Как часто мы слышим посылы современных «гуру»: беги быстрее, нужно все успеть, зарабатывай больше, находи ресурсы, ты все можешь, давай, давай, давай… Купил новый телефон, а через месяц вышла следующая модель – нужно купить; только что радовался своему автомобилю, но есть покруче – нужно купить новый… Лозунг современного общества – «достигаторство» любой ценой при полном неумении ценить то, что имеешь.
Достижения – это важная составляющая жизни каждого человека, однако Эра Водолея просит слишком высокую цену за гонку устремлений. Водолей – это холодная, неукротимая энергия ломки старого и развития нового. Ее часто можно сравнить с бездушием роботов или подмороженным состоянием Снежной Королевы из известной сказки, которой были не интересны чьи-то чувства и эмоции, она была занята более важным делом – составлять из льдинок слово «вечность».
Вы заметили как много стало фильмов про людей-роботов, которые несут главный посыл – роботы бездушны, механичны и жестоки. Поэтому создатели таких фильмов стараются наделить их человеческими эмоциями и показать силу чувственной уязвимости каждого из нас. Гонку за ресурсами Эры Водолея могут выдержать только те, кто вытесняет чувства, кто ставит цели превыше всего, кто умеет работать, выжимая из себя последние силы. Но стоит ли оно того? Многие психологи сейчас начинают все чаще говорить об «эмоциональном выгорании», когда человек уже не в силах справиться с потоком своего собственного стремительного бега, который сейчас стало модно называть «развитием».
Эре Водолея свойственно коллективное сознание, которое в старом известном фильме было обозначено знаменитой фразой: «все побежали, и я побежал». Многие сейчас «бегут» не потому что хотят, а потому что модно, потому что можно, потому что никто не запрещает… Всем нужно как у всех, все границы открыты, нет ничего недозволенного. Вот только ресурсы организма не вечны. Вот только в этом беге многие вопросы отходят на второй план: отдых, любование природой, наслаждение едой, удовольствие от общения. Стоит ли оно того?
Иногда важно остановиться и замедлиться, оценить свои возможности. Гонка без удовольствия выматывает, подрывает здоровье, ослабляет энергетику. Как поется в известной песне: «Релакс, тейк ит изи», что означает – хватит париться, получай удовольствие от жизни ;) Не нужно превращаться в общество роботов, которые только то и делают, что ставят галочки в списке выполненных дел. Пусть количество переходит в качество, пусть темп жизни будет комфортным, пусть развитие означает улучшение вашего эмоционального состояния, а не приобретение очередных дипломов и регалий.
Донт ворри, би хэппи) И да пребудет с нами душевное спокойствие и равновесие)

П.С. и на вопрос: "А что ты сделал сегодня?" смело отвечайте: "Я сегодня любовался цветущими абрикосами..."